Spazietto Bianco SopraTestata

Titolo giornale

Spazietto Bianco SopraTestata

Agricura

Fonderia di San Gavino

 San Gavino - Sardara - Il nuovo forno progettato da numerosi giovani sardaresi

Si sta completando l'attivazione del nuovo forno della fonderia di San Gavino Monreale.
La struttura rinnovata offre un occhio di riguardo all’ambiente e porta la firma della società Sesa, composta da numerosi giovani tecnici sardaresi.

Il nuovo forno per la raffinazione dell’argento, costato 600 mila euro, sostituisce i due precedenti, rispetto ai quali prospetta grandi vantaggi per l’ambiente: le sue specifiche tecniche riportano la capacità di ridurre in modo significativo l’emissione di anidride carbonica.

Fra i protagonisti della realizzazione di questo forno, figura anche la società di progettazione Sesa, che opera da oltre dieci anni nell’impiantistica industriale sarda e nazionale. Massimiliano Sedda, fondatore assieme ai colleghi Davide Sanna e Antonio Orrù della società, è ingegnere ambientale e direttore amministrativo dell'azienda. Sardarese, classe 1980, Sedda ha così commentato l'intervento: «La nostra società è stata coinvolta a supporto dell’installazione del forno. A partire dal brevetto, proprietà di Glencoe Tecnology, la cui tecnologia è in grado di produrre un notevole risparmio energetico e una maggiore efficienza in dimensioni ridotte rispetto ai forni precedenti, abbiamo sviluppato gli interventi a supporto dell’installazione: dalla progettazione dei servizi dell’impianto, all’analisi dei rischi, passando per le procedure necessarie all’ottenimento della marchiatura Ce».

Il direttore amministrativo è soddisfatto del ruolo determinante ricoperto dall’azienda: «Siamo felici di aver contribuito a rendere all’avanguardia questa importante struttura produttiva del nostro territorio. In questo il progetto incarna perfettamente l’obiettivo di Sesa, che mira alla continua innovazione, con lo sguardo proiettato al futuro».

Sono circa una decina i lavoratori provenienti da Sardara che trovano occupazione presso la società, che ha sede attualmente a Macchiareddu e conta nel suo organico oltre 25 tecnici ,tra ingegneri, geometri e periti.

«Ogni risultato raggiunto dalla nostra società è merito di tutto il lavoro di squadra», ha aggiunto Massimiliano Sedda, che ha voluto sottolineare l’apporto di ogni singolo componente per il raggiungimento di questo e altri obiettivi.

Un risultato, quello dell’ammodernamento degli impianti della fonderia di San Gavino, che sulla carta dovrebbe portare beneficio a tutta la comunità, e garantire al territorio del Medio Campidano un ambiente più salubre.

Nell'immagine: la fonderia di San Gavino

T. Giada Podda © Riproduzione riservata

Medio Campidano in breve

Lunamatrona - Microchip cani
Martedì 6 dicembre, dalle 9 alle 11, al campo sportivo Rosa e Federico Mancosu, sarà effettuato il servizio gratuito di applicazione del microchip identificativo sui cani di proprietà, promosso dal Comune in collaborazione con il Servizio veterinario della Asl.
Prenotazioni via mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Arbus - Incontro agricoltura
Venerdi 25 novembre, alle 10,30, nella sala consiliare del Comune si terrà un incontro pubblico sulle nuove politiche agricole comunitarie. Interverranno il direttore del servizio territorio rurale Gianni Ibba e il funzionario Giambattista Monne, dell'assessorato regionale all'Agricoltura.
Villacidro - Reis
Il settore Servizio Politiche Sociali del Comune di Villacidro, ha pubblicato il bando per la formazione delle graduatorie del programma Reddito di inclusione sociale (Reis) 2022.
Le domande devono essere presentate entro le 12 del 7 dicembre 2022, via Pec, (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; via e-mail (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.) o consegnate a mano, all’Ufficio Protocollo.
Il bando integrale con i requisiti d’accesso e i dettagli sulle modalità di presentazione della domanda sono disponibili a questo link.
Per chi avesse la necessità di chiarimenti e informazioni, la responsabile del procedimento è reperibile al n. 334 1167414, dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 14 e il martedì dalle 15,30 alle 18,30.

L'Ago Dolce Vita

WhatsApp

 

SocialFacebookTwitterInstagramYoutube

L'Ago