25 giovani neo-diplomati, che nel 2020 hanno conseguito un diploma a indirizzo agrario, alberghiero e turistico, hanno la possibilità di svolgere un tirocinio professionale di 4 mesi in Portogallo presso aziende vinicole, agriturismi, ristoranti, alberghi e uffici turistici ottenendo qualifiche di Tecnico enologo, Tecnico del marketing agroalimentare e Tecnico della valorizzazione di percorsi enogastronomici.
Si tratta di un progetto Erasmus+ per formarsi sul turismo del vino, promosso dall’ Associazione Città del Vino.
Gli obiettivi del progetto sono quelli di migliorare l'occupabilità dei neodiplomati nel settore enogastronomico, migliorando le competenze linguistiche e professionali, di riflettere e promuovere sullo sviluppo di un nuovo tipo di turismo in grado di favorire la destagionalizzazione degli arrivi e il miglioramento del prodotto, di fornire occasioni di sperimentare nuove competenze (le cosiddette soft skill) quali adattabilità, flessibilità, problem solving, lavoro di gruppo, open-mindedness, time management, motivazione e creatività.
Domanda online dal 7 al 24 marzo 2021, e a seguire le prove di selezione dei candidati.
In caso di esito positivo delle selezioni, la partenza è prevista il 24 aprile, con rientro il 23 agosto 2021.
Qui tutte le info: il bando di selezione del progetto e la modulistica.
Redazione L'Ago