Mariella Amisani e Renè Cocco

 Medio Campidano - Comunicato stampa diffuso integralmente

Il Gal Linas Campidano promotore insieme ad altri GAL e FLAG sardi del progetto di cooperazione finanziato dalla misura 19.3 del PSR Sardegna, denominato “Accorciamo le distanze, filiera corta tra terra e mare”, si pone l’obiettivo di costruire un sistema relazionale capace di attivare processi virtuosi di collaborazione tra realtà sociali, economiche e culturali così da valorizzare le specificità locali tipiche e di qualità, avvicinare gli attori della filiera, creare eventi internazionali in grado di diventare il volano per uno scambio e una crescita condivisa degli attori coinvolti.

A conclusione del secondo evento internazionale del progetto di cooperazione transnazionale “Accorciamo le distanze, filiera corta tra terra e mare” tenutosi nell’isola si Sao Miguel, dal 19 al 22 ottobre 2022, che ha visto coinvolte 87 imprese ed associazioni, di cui 50 provenienti dalla Sardegna, si respira un’atmosfera di grande soddisfazione, in particolare per l’enorme professionalità ed energia mostrata dagli operatori che hanno contribuito all’ottima riuscita dell’evento: le esperienze, le produzioni artigianali ed i beni identitari presenti alla “Feira de produtos locails” hanno egregiamente rappresentato il nostro territorio, dando vita ad importanti scambi culturali e creando preziose opportunità di promozione e valorizzazione delle nostre produzioni tipiche e dell’intera area, rafforzando così l’identità rurale: L’Ecole de Madame Foile, associazione che opera a Villacidro per sostenere le persone più fragili, ha presentato meravigliose creazioni tessili; MR Arte Antica di Roberto Maccioni, ha mostrato l’arte del ricamo attraverso le sue opere preziose ed uniche; la “Coltelleria L’Arburesa”, con le sue produzioni artigianali d’eccellenza ha rappresentato le tipicità del nostro territorio; la cultura, le tradizioni e la lingua sarda sono state descritte grazie al Gruppo teatrale “Su Fazzoni” che opera ad Arbus; un esempio di valorizzazione delle produzioni identitarie locali è stato offerto da “Agrobass - Sardinian Farm Museo Mulino Garau” di Alessandro Mancosu, che grazie alla sua operosità ha portato alla ribalta le farine di grani antichi, creando prodotti genuini e di qualità; L’Armentizia Moderna e il Panificio Antonio Piras di Marcello e Claudia importanti realtà produttive del guspinese, hanno rappresentato le produzioni tipiche, formaggi e pane, che costituiscono l’identità dell’area GAL, così come i vini della Cantina Santu Domini di Arbus; la Cooperativa Sociale Agricola Santa Maria, ha presentato il progetto “Agricoltura sociale senza confini - insieme per lo sviluppo e l’inclusione” a favore dei soggetti più fragili, finanziato dal Gal Linas Campidano; la comunità Betania, ha offerto un altro importante esempio di realizzazione di un progetto per l’inclusione e la rieducazione di particolari categorie fragili, anch’esso finanziato con interventi a bando GAL.


Come sottolineato dalla presidente Maria Amisani, presente alle Azzorre con la referente del progetto dott.ssa Paola Tradori, l’auspicio per il Gal Linas Campidano, che ha creato un ulteriore opportunità di crescita condivisa per il tessuto socio economico dell’area, è che si sia conclusa solo una prima tappa di un percorso continuativo, finalizzato ad intraprendere molteplici azioni locali di sviluppo correlate alle potenzialità identitarie interne.

 

Comunicato a cura di: Gal Linas Campidano

Immagine in evidenza:la presidente del Gal Linas Campidano Mariella Amisani con Renè Cocco (Ecole de Madame Foile), a Portas do Mari, Azzorre

I comunicati stampa sono importanti, come il lavoro di chi li scrive: per questo, quando riteniamo utile divulgarne il contenuto attraverso le nostre pagine, abbiamo scelto di farlo in modo riconoscibile e distinto dagli altri articoli di nostra produzione, riportandoli integralmente, nel rispetto della filiera dell'informazione. (Redazione Il Sardington Post)

FacebookFollowersYoutube white Instagram white Twitter

 

 

WhatsApp

Medio Campidano in breve

 

Appuntamenti di cultura, incontro, socialità

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30