Nuraghe San Pietro

 Ussaramanna - Una tre giorni con i saperi e i sapori della stagione

Sarà un viaggio alla scoperta dei sapori dell’autunno, la manifestazione che si terrà a Ussaramanna da venerdì 18 a domenica 20 novembre.

Radici e Sapori d’Autunno è la costola autunnale del Festival delle erbe spontanee, la nota iniziativa del centro della Marmilla, di cui condivide lo spirito: salvaguardare e valorizzare la cultura e le tradizioni del comune di Ussaramanna e fornire un impulso economico alle attività del territorio, facendosi strumento attrattore di turismo.

La manifestazione sarà caratterizzata da una mostra-mercato di prodotti agro alimentari e di artigianato locale e da una serie di eventi, laboratori, esposizioni e percorsi guidati, alla scoperta dei colori e dei profumi autunnali.

Radici e sapori d'autunno è organizzata dall’amministrazione comunale, in collaborazione con le associazioni del territorio. Gli appuntamenti si terranno in diversi luoghi del paese, che per l’occasione si mobilita, anche con l'apertura al pubblico di case e spazi privati.


Di seguito il programma dettagliato della manifestazioni.

Venerdì 18 novembre - Le radici del sapere

15,30 Chiesa San Lorenzo

Presentazione della manifestazione

Marco Sideri, sindaco di Ussaramanna e presidente di Città della terra cruda

Walter Secci, segretario Città della terra cruda

16  Chiesa San Lorenzo

Passeggiata tra gli ulivi secolari di Ussaredda

Dialoghi di Botanica: le erbe spontanee autunnali

A cura di Massimiliano Deidda

A seguire Aperitivo Festival delle erbe

20 Punti ristoro di Ussaramanna

Menù della manifestazione

Pernottamento presso le strutture ricettive convenzionate


Sabato 19 novembre - Creare con le piante

9,30 Casa Accalai

Terra cruda Design: finiture artistiche con le piante

a cura di Isabella Breda

10 Casa Accalai

Fare il sapone naturale all’olio d’oliva e alloro

a cura di Susi Cadeddu

10,30 Casa Zedda

Green Design: laboratorio di cucito creativo

a cura di Cristina Rubiu

10,30 Casa Zedda

Design Floreale: l’arte di comporre con le piante

a cura di Marina Serra

11 Vigneti della Cantina Lilliu

Percorso sensoriale tra i profumi e foliage dell’autunno in vigna

a cura della Cantina Lilliu

11,30 Casa Accalai

Alle radici del gusto: pane, grano e legumi della Marmilla

A cura del Ristorante Su Sensu

13 Casa Accalai

Menù della Manifestazione

a cura del Ristorante Su Sensu

15 Ulivi secolari località Ussaredda

Dialoghi di botanica: gli alberi monumentali

Ignazio Camarda incontra Bernabè Moya e Dino Zedda

Medierà l’incontro Emmanuele Farris

17 Casa Accalai

Percorso sensoriale alla scoperta dell’olio extravergine di oliva

a cura di Slow Food

17 Casa Accalai

L’Arte di tingere con le piante

a cura di Anna De Col

18 Casa Accalai

Aperitivo con menù della manifestazione

a cura della Cantina Lilliu

20 Punti ristoro di Ussaramanna

Menù della manifestazione

Pernottamento presso strutture ricettive convenzionate


Domenica 20 novembre - I sapori d’autunno

9,30 Ulivi secolari di Is Mebas

Camminata del gusto tra gli ulivi secolari

a cura dell’Associazione Giovanile Santu Pedru e di Simone Lilliu

10,30 Vigneti e uliveti Lilliu

In volo con il falco tra i cieli della Marmilla

a cura di Smanproject e Associazione Falconieri di Eleonorae

10,30 Casa Garau

Dimostrazione sulla preparazione del pane civraxiu

a cura dell’Associazione Mind Your Mind

10,30 Casa Zedda

I profumi della Marmilla: come realizzare sacchetti alle erbe aromatiche

a cura Coop. Diomedea

11 Casa Mancosu

Dimostrazione sulla preparazione del formaggio tradizionale

a cura dell’Associazione Mind Your Mind

11,30 Casa Zedda

Palline di semi e argilla per un mondo più verde

a cura Coop. Diomedea

12,30 FESTA SAPORI D’AUTUNNO

a cura della Proloco di Ussaramanna, Associazione Mind Your Mind, Associazione Giovanile Santu Pedru

Esibizione itinerante dei “Sonos antigos”, suonatori di launeddas

Casa Zedda

Menù della manifestazione

Casa Garau

Menù della manifestazione

Giardino della Chiesa di San Quirico

Menù della manifestazione

Casa Mureddu

Menù della manifestazione

15 Nuraghe San Pietro

Preparazione e cottura di pani e focacce in epoca nuragica

A cura di Ripam

17 Casa Zedda

Menù della manifestazione

Balli e canti della tradizione con Roberto Fadda ed Emanuele Bazzoni


Immagine in evidenza: il nuraghe San Pietro, uno dei luoghi di "Radici e sapori d'autunno"

R. Isp. © Riproduzione riservata

FacebookFollowersYoutube white Instagram white Twitter

 

 

WhatsApp

Speciale 25 aprile

Un elenco di proposte e di appuntamenti per il 79° Anniversario della Festa della Liberazione dal nazifascismo

Festa Liberazione

Appuntamenti di cultura, incontro, socialità

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Medio Campidano in breve