Home / ABC / Villanovaforru: “Simbua frita cun satitzu” unico prodotto inserito nell’elenco regionale “Gastronomia”

Villanovaforru: “Simbua frita cun satitzu” unico prodotto inserito nell’elenco regionale “Gastronomia”

Villanovaforru ha ottenuto, dal ministero delle Politiche agricole, il riconoscimento della “Simbua frita cun satitzu” come prodotto agro-alimentare tradizionale della Sardegna e, in particolare, del territorio comunale. Attualmente, la “simbua frita cun satitzu” è l’unico “prodotto della gastronomia” inserito nel corposo elenco regionale.
«Questo riconoscimento è una vittoria di tutta Villanovaforru e apre interessanti prospettive di mercato e di sviluppo, che spetta solo a noi cogliere – comunica il sindaco Maurizio Onnis –. So che le forze vive della nostra comunità non si lasceranno sfuggire l’occasione».
La sagra nasce nel 1996 dalla volontà della Proloco, appoggiata dell’allora amministrazione Giovanni Pusceddu. Successivamente, con la giunta Pistis, la stessa era stata abbinata alla manifestazione “Mestieri, saperi e sapori del passato”.

(scarica documento regionale) | fonte foto: qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi